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Couronne de croissants farcie au poulet

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  • Prep 10 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
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Cette savoureuse couronne de croissants dont votre famille raffolera constitue un repas complet avec de la viande, du pain et des légumes.
Créé le Aug 29, 2017
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Ingrédients

  • 1 sac (300 g) de légumes mélangés surgelés pour micro-ondes
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 1 boîte (284 ml/10 oz) de crème de poulet condensée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC

Étapes

  •  
    1
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  •  
    2
    Faire cuire les légumes surgelés au micro-ondes en suivant les directives sur l’emballage. Laisser refroidir de 1 à 2 minutes. Verser dans un bol moyen. Ajouter le poulet, la soupe, le lait, le sel et poivre; remuer pour mélanger. Mettre de côté.
  •  
    3
    Séparer 1 boîte de pâte en 4 rectangles. Sur une grande plaque à biscuits non graissée, disposer les rectangles perpendiculaires les uns aux autres de manière à former une croix. Les coins devraient se toucher en laissant un espace carré au centre.
  •  
    4
    Séparer la pâte de la deuxième boîte en 4 autres rectangles. Disposer les rectangles de façon à former un « X » qui chevauche la croix, en laissant un cercle ouvert au centre.
  •  
    5
    Déposer délicatement une cuillère de mélange de poulet autour du centre de la pâte; former une couronne en laissant environ 1,3 cm (1/2 po) de pâte au centre.
  •  
    6
    Tirer la pâte qui dépasse du bord extérieur vers le centre et sur la garniture. Replier et presser la pâte sous le milieu.
  •  
    7
    Faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien chaude. Transférer la couronne sur une assiette de service ou une planche à découper. Laisser refroidir 10 minutes avant de couper.

Conseils

  • Conseil 1
    La pâte refroidie est beaucoup plus facile à manipuler. Conservez la pâte à croissant réfrigérée au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’étaler sur la tôle à biscuits.
  • Conseil 2
    J’aime ajouter du sel de céleri à mon pâté au poulet pour rehausser l’assaisonnement. Ajoutez vos assaisonnements, vos herbes ou vos légumes préférés pour vous approprier cette recette!

Valeur nutritive

430 Calories, 20g Matières grasses, 20g Protéine, 42g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
430
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
1360mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
10g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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