Aller au Contenu
Menu

Couronne feuilletée au jambon et aux légumes

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des tranches feuilletées de croissants Pillsbury* forment la base de ce délicieux et magnifique plat de centre de table, qui se fait en un tour de main !
Créé le Oct 26, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 emb. (235 g chacun) de Croissants Pillsbury*
  • 1 cont. (250 g) de fromage à la crème à l'ananas
  • 1/2 t. (125 mL) de brocoli frais, haché
  • 1/2 t. (75 mL) de jambon cuit, haché
  • 1/4 t. (50 mL) de poivron jaune, finement haché
  • 1/4 t. (50 mL) de poivron vert, finement haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon rouge, haché
  • 6 tomates raisins, en quartiers

Étapes

  •  
    1
    ÉTAPE 1 - Préchauffer le four à 375 °F. Mettre un ramequin de 10 oz (284 mL) à l'envers au centre d'une grande plaque à biscuits non graissée. Sortir la pâte de 1 emballage, en la gardant en 1 morceau ; ne pas la dérouler. (Conserver l'autre emballage de pâte au réfrigérateur.) Avec les paumes des mains, rouler la pâte dans une direction afin de former un pain de 12 po (30 cm). Couper le pain en 20 tranches. Arranger 16 tranches autour du ramequin sur la plaque à biscuits, dans le sens des aiguilles d'une montre et en les faisant se chevaucher légèrement.
  •  
    2
    ÉTAPE 2 - Répéter avec le deuxième emballage de pâte et couper le pain en 20 tranches. Arranger les 4 tranches restantes et les tranches du second emballage (total de 24 tranches) en les faisant se chevaucher dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, proche de la première couronne, mais sans la chevaucher. Retirer le ramequin.
  •  
    3
    ÉTAPE 3 - Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Décoller doucement la couronne de la plaque à biscuits ; la faire glisser délicatement sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Déposer la couronne sur une assiette ou un plat de service. Étaler le fromage à la crème sur la couronne. Parsemer les ingrédients restants. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 4 heures avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Assemblez et faites cuire la couronne feuilletée jusqu'à 8 heures à l'avance. Laissez-la refroidir complètement, couvrez-la légèrement de pellicule plastique et conservez-la à température ambiante. Jusqu'à 4 heures avant de la servir, enlevez la pellicule plastique et parsemez les ingrédients restants.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés