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Barres-gâteaux au fromage et à la crème brûlée

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 25 min
  • Portions 36
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La recette gagnante ! Retrouvez la même saveur délicieuse de la crème brûlée du restaurant dans une barre-gâteau facile à préparer.
Créé le Feb 15, 2012
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker™
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille française
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 1/2 c. à thé (12 mL) de vanille
  • 2 oeufs plus 3 jaunes d'oeufs
  • 2 emb. (8 oz/250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 2/3 t. (150 mL) de morceaux de caramel anglais, finement broyés

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le mélange à pouding, la cassonade, le beurre fondu, 1 cuillère à thé (5 mL) de vanille et un oeuf entier ; mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple. Presser la pâte au fond et sur 1/2c po (1,5 cm) des parois du moule.
  • 2
    Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, la crème sure et le sucre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le reste des oeufs entiers et les 3 jaunes d'oeufs ainsi que 1 1/2 cuillère à thé (7 mL) de vanille ; battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étendre sur la pâte dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise au centre. Parsemer immédiatement les morceaux de caramel broyés sur le dessus. Laisser refroidir 30 minutes. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que le dessert soit froid. Pour obtenir des barres, diviser en 9 rangées de 4 colonnes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Pour broyer facilement les morceaux de caramel, mettez-les dans un sac à aliments en plastique. Refermez le sac et broyez finement le caramel avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande.

Valeur nutritive

200 Calories, 11g Matières grasses, 2g Protéine, 22g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36 barres
Calories
200
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1g
Cholestérol
55mg
Sodium
150mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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