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Crêpes Suzette

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C’est les célèbres crêpes Suzette, faciles à préparer grâce au mélange BisquickMD! Savourez des crêpes fines et tendres mijotées dans une savoureuse sauce à l’orange.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de liqueur à saveur d’orange

Étapes

  • 1
    Battre le mélange Bisquick, le lait et les œufs dans un petit bol avec une fourchette ou au fouet métallique jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Enduire légèrement de beurre une poêle de 20 cm (8 po); faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles. Pour chaque crêpe, verser 30 ml (2 c. à soupe) de préparation dans la poêle; faire tourner immédiatement la poêle jusqu’à ce que la préparation recouvre le fond. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée. Passer une spatule large autour des bords pour les décoller; retourner la crêpe et la faire cuire de l’autre côté jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée. Empiler les crêpes, en plaçant du papier ciré entre chaque étage; laisser couvert.
  • 2
    Faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) de beurre, le zeste d’orange, le jus d’orange et le sucre jusqu’à ébullition dans une poêle de 25 cm (10 po), en remuant de temps en temps; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Faire chauffer la liqueur dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), mais ne pas faire bouillir.
  • 3
    Plier les crêpes en quatre; placer dans la sauce à l’orange chaude dans la poêle et faire retourner une fois. Disposer les crêpes autour du bord de la poêle. Verser la liqueur chaude au centre de la poêle et flamber légèrement. Lorsque la flamme s’éteint, placer 2 crêpes sur chaque assiette à dessert; verser la sauce chaude sur les crêpes.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Crêpe est le mot français pour « pancake», » et les crêpes sont généralement légères et très minces. Elles peuvent être faites de pâte nature ou sucrée et sont utilisées dans des créations aussi sucrées que salées.
  • Conseil 2
    Truc pour prendre de l’avance : Les crêpes peuvent être préparées à l’avance, empilées avec du papier ciré entre chaque étage et réfrigérées jusqu’à 48 heures. Pour les conserver plus longtemps, faites 2 piles de crêpes, emballez-les soigneusement et mettez-les au congélateur jusqu’à 3 mois (faire 2 piles pour qu’elles décongèlent plus facilement). Au moment de servir, laissez décongeler les crêpes surgelées enveloppées à température ambiante pendant environ 2 heures ou au réfrigérateur de 8 à 12 heures.

Valeur nutritive

255 Calories, 13g Matières grasses, 5g Protéine, 29g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
255
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6g
Cholestérol
95mg
Sodium
370mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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