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Croissants à la gelée d'abricots et au gorgonzola en hors-d'oeuvre

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  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
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Créé le Dec 1, 2014
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Ingrédients

  • 1 boîte de croissants Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de gelée d'abricots
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre
  • 1/2 t. (125 mL) de fromage gorgonzola émietté
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre, fraîchement moulu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une grande tôle à biscuits.
  •  
    2
    Dérouler la pâte et la déposer sur la tôle à biscuits. Abaisser la pâte pour former un rectangle de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Presser fermement sur les perforations pour les sceller.
  •  
    3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la gelée et le beurre à découvert à puissance maximale environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu'à consistance lisse. Étaler la préparation à la gelée uniformément sur la pâte. Garnir uniformément du fromage et des pacanes. Saupoudrer uniformément de poivre.
  •  
    4
    Faire cuire de 13 à 19 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes. Découper en 12 carrés. Servir chaud.

Valeur nutritive

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