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Dumplings de croissant aux pommes

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  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Faites une version plus petite du dessert classique d’automne avec un croissant. Recette de Holly Lofthouse.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 2 pommes vertes (Granny Smith ou Golden Delicious)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade dorée bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 175 ml (3/4 tasse) de boisson gazeuse au citron-lime

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Séparer les 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC en suivant les lignes pour obtenir 16 triangles. Peler et évider les pommes. Couper chaque pomme en 8 tranches.
  •  
    3
    Placer 1 tranche de pomme sur le côté le plus court de chaque triangle de pâte. En partant du côté le plus court du triangle, rouler vers le côté opposé pour envelopper la tranche de pomme; disposer dans un moule.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre fondu, 250 ml (1 tasse) de cassonade dorée bien tassée et 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue. Verser le mélange uniformément sur les dumplings.
  •  
    5
    Verser 175 ml (3/4 tasse) de boisson gazeuse au citron-lime au centre et le long des bords du moule.
  •  
    6
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et entièrement cuite. Retirer le moule du four et le placer sur une grille. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir les dumplings avec de la crème glacée à la vanille et une sauce au caramel!
  • Conseil 2
    Garnissez les pommes avec quelques pépites de chocolat avant de les rouler pour un dessert très sucré!

Valeur nutritive

610.3 Calories, 44.7g Matières grasses, 4.6g Protéine, 50.3g Total de glucides, 29.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (2 dumplings par portion)
Calories
610.3
Matières grasses
44.7g
Acides gras saturés
25.9g
Cholestérol
91.5mg
Sodium
438mg
Total de glucides
50.3g
Fibres alimentaires
1.3g
Sucres
29.9g
Protéine
4.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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