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Galette aux amandes et aux abricots

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 8
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Suivez seulement 4 étapes pour faire un dessert sophistiqué, simplement délicieux!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’amandes tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème à fouetter
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux abricots
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2,5 ml à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé ou non salé, fondu
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dérouler la croûte à tarte et la placer dans une assiette à tarte en verre de 20 à 25 cm (9 à 10 po) en appuyant au fond et sur les bords (la croûte dépassera des bords du moule).
  •  
    2
    Mettre les amandes et 125 ml (1/2 tasse) de sucre dans un robot culinaire ou dans un mélangeur. Couvrir; puis mélanger au moyen de la fonction de pulsations jusqu’à ce que les amandes soient hachées finement. Ajouter l’œuf et la crème. Couvrir et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. Étaler la pâte dans le fond de l’assiette à tarte. Essuyer le robot culinaire.
  •  
    3
    Dans le robot culinaire, mettre la confiture d’abricots, le jus de citron, le gingembre et la fécule de maïs. Couvrir, puis mélanger au moyen de la fonction de pulsations, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Étaler uniformément sur le mélange d’amandes.
  •  
    4
    Replier le pourtour de la croûte sur la garniture, en plisser la croûte si nécessaire. Badigeonner le beurre sur la croûte; saupoudrer 10 ml (2 c. à thé) de sucre. Faire cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient légèrement dorées. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Servir tiède ou froid.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

360 Calories, 19g Matières grasses, 4g Protéine, 44g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
360
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
160mg
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
24g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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