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Gâteau à la noix de coco fourré au citron

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 10
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Dégustez ce délicieux gâteau à la noix de coco fait à partir du mélange à gâteau sans gluten Betty CrockerMC – un dessert savoureux avec une touche de citron.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten SuperMoistMC Betty CrockerMD
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille pure
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer sans gluten
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de noix de coco sans gluten, si désiré
  • 15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
  • 175 ml (1/2 tasse) de crème de citron
  • 250 ml (1 tasse) de flocons de noix de coco rôtis

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson (sans farine) le fond seulement d’un moule rond de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser la préparation dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 41 à 46 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans sur une grille pendant 10 minutes. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau, puis le retirer du moule et le déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, battre le sucre à glacer et 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco avec un batteur électrique à basse vitesse. Incorporer l’extrait de noix de coco et 15 ml (1 c. à soupe) de lait. Incorporer graduellement le reste de lait en quantité suffisante, 5 ml (1 c. à thé) à la fois jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et tartinable.
  •  
    5
    Couper le gâteau horizontalement pour obtenir 2 étages. Sur la partie coupée du gâteau du dessous, étendre la crème de citron; garnir de 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco. Déposer le deuxième gâteau par-dessus. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage. Saupoudrer la noix de coco sur le dessus du gâteau. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller la noix de coco, étalez-la dans un moule peu profond non graissé. Faites-la cuire à découvert de 5 à 7 minutes à 175 °C (350 °F), en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  • Conseil 2
    Recherchez la crème de citron dans l’allée des confitures à l’épicerie. La plupart des épiceries ont de la crème de citron en étalage, mais si vous voulez, essayez la crème d’orange ou de framboises.

Valeur nutritive

500 Calories, 21g Matières grasses, 3g Protéine, 72g Total de glucides, 50g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
500
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
110mg
Sodium
360mg
Total de glucides
72g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
50g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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