Aller au Contenu
EN
Menu

Le macaroni au fromage préféré de toute la famille

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le macaroni au fromage maison n'aura jamais été aussi facile à préparer ! Votre famille raffolera de la riche saveur de ce macaroni débordant de vrai fromage sorti directement de votre four.
Créé le Mar 1, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de macaronis non cuits
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de moutarde moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce Worcestershire
  • 2 t. (500 mL) de lait
  • 2 t. (500 mL) de cheddar râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • 2
    Cuire les macaronis en suivant les directives sur l'emballage.
  • 3
    Pendant la cuisson des macaronis, dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer la farine, le sel, le poivre, la moutarde et la sauce Worcestershire. Faire cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons ; retirer du feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute. Incorporer le fromage. Faire cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • 4
    Égoutter les macaronis. Incorporer délicatement les macaronis à la sauce au fromage. Verser dans une cocotte de 2 pintes (2 L) non graissée. Faire cuire à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Et ce n'est qu'un début ! En mélangeant les macaronis avec la sauce, vous pouvez ajouter des tranches d'olives noires ou vertes, des morceaux de légumes bouillis ou des bouts de saucisses à hot-dog ou d'autres saucisses cuites.

Valeur nutritive

400 Calories, 22g Matières grasses, 17g Protéine, 34g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (environ 3/4 tasse/175 mL chacune)
Calories
400
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
11g
Cholestérol
45mg
Sodium
560mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
17g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés