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Mélange ChexMC scandaleusement délicieux

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 16
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Avec son côté croustillant caramélisé et son délicat filet de chocolat, cette collation convient parfaitement à toutes les occasions, des réceptions aux soirées cinéma en famille. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Dec 11, 2017
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Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) de céréales ChexMC au chocolat
  • 175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs léger
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 tasse) de moules au beurre d’arachide ReeseMC miniatures
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
  • 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de caramel (à côté des pépites de chocolat dans l’allée des produits à pâtisserie ou hacher des caramels ordinaires)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème épaisse
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait à cuisson (ou plus pour les grands amateurs de chocolat)
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 5 ml (1 c. à thé) de gros sel de mer

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mesurer les céréales; mettre de côté. Recouvrir une plaque à biscuits de papier ciré ou de papier d’aluminium.
  •  
    2
    Dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes de 500 ml, faire chauffer la cassonade, le beurre et le sirop de maïs à découvert à puissance maximale pendant 1 à 2 minutes, en remuant après 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Incorporer le bicarbonate de soude jusqu’à qu’il soit dissous. Verser le mélange de caramel sur les céréales et remuer pour bien enrober. Faire chauffer au micro-ondes à intensité élevée pendant 3 minutes, en remuant après chaque minute. Étendre sur la plaque à biscuits. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Casser en morceaux de la taille d’une bouchée.
  •  
    3
    S’assurer que le mélange ChexMC est froid au toucher (pour que les bonbons ne fondent pas). Répartir uniformément les moules au beurre d’arachide miniatures et les guimauves miniatures sur le mélange ChexMC.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les morceaux de caramel à cuisson et la crème à découvert à puissance élevée pendant environ 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Utiliser une cuillère ou une fourchette pour verser en filets sur la collation. Faire chauffer au micro-ondes les pépites de chocolat au lait à cuisson, en remuant après 20 secondes, puis en poursuivant par intervalles de 20 secondes jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse (puisque les micro-ondes varient, surveiller et remuer fréquemment le chocolat jusqu’à ce qu’il soit facile à verser).
  •  
    5
    Verser en filets sur le mélange de collation. Ensuite, faire chauffer au micro-ondes les pépites de chocolat blanc à cuisson à intervalles de 20 secondes, en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, et verser en filet sur le mélange de collation. (Remarque : Les pépites de chocolat blanc et de chocolat au lait ne devraient pas avoir besoin d’ajout de crème.) Saupoudrer rapidement le gros sel partout sur le mélange pendant que les filets de bonbon sont encore humides.
  •  
    6
    Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange durcisse. Défaire en morceaux et conserver dans un contenant hermétique. Fait un cadeau idéal!

Conseils

  • Conseil 1
    IDÉE DE DESSERT : Créez des desserts parfaits en superposant du mélange ChexMC et de la crème fouettée légèrement sucrée!
  • Conseil 2
    Ce mélange scandaleusement délicieux est si riche et succulent qu’il est presque indécent.
  • Conseil 3
    Caramel, bonbons au beurre d’arachide, guimauves sucrées et céréales Chex croquantes au chocolat recouverts de chocolat : peut-on vraiment trouver mieux? C’est à vous de décider!
  • Conseil 4
    Pour une idée de dessert facile, teintez un peu de crème fouettée ou de garniture fouettée avec du colorant alimentaire rouge, juste assez pour qu’elle soit rose. Alternez le mélange Chex scandaleusement délicieux et la crème fouettée dans des verres à parfait.
  • Conseil 5
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

258.7 Calories, 9.7g Matières grasses, 1.9g Protéine, 38.4g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
258.7
Matières grasses
9.7g
Acides gras saturés
5.3g
Cholestérol
15mg
Sodium
293mg
Total de glucides
38.4g
Fibres alimentaires
0.8g
Protéine
1.9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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