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Papillote d'asperges aux noix de cajou grillées

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Voici la preuve que des plats d'accompagnement créatifs peuvent être simples. Des tiges d'asperges en papillote parsemés de noix de cajou croustillantes, directement sorties du gril fumant constituent un délicieux plat d'accompagnement.
Créé le May 10, 2013
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de tiges d'asperges fraîches
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper une feuille de papier d'aluminium résistante de 18 x 18 po (45 x 45 cm). Casser le bout rigide des asperges au niveau où elles se brisent facilement. Déposer les asperges au centre de la feuille d'aluminium. Garnir de beurre, de sel et de poivre.
  • 2
    Replier le papier d'aluminium sur les asperges de manière à en joindre les extrémités. Sceller les rebords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler. Plier l'autre côté afin de sceller.
  • 3
    Placer la papillote sur la grille du barbecue, chauffé à feu doux. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 minutes, en tournant la papillote d'un demi-tour après 4 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  • 4
    Pour servir, couper en X le dessus de la papillote ; ouvrir prudemment le papier d'aluminium pour permettre à la vapeur de s'échapper. Parsemer de noix de cajou.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Si vos asperges sont minces, faites-les cuire moins longtemps.

Valeur nutritive

120 Calories, 10g Matières grasses, 3g Protéine, 5g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
120
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
340mg
Total de glucides
5g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
1g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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