Aller au Contenu
EN
Menu

Papillotes de saumon grillé au citron et aux fines herbes

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 29 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
De délicieuses papillotes en guise de repas feront le bonheur des amateurs de terrasses et de pique-niques !
Créé le May 30, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de riz instantané, non cuit
  • 1 3/4 t. (425 mL) de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 mL) de carottes, en julienne (coupées en minces filaments)
  • 4 filets de saumon (de 4 à 6 oz/125 g à 175 g chacun)
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel épicé au poivre au citron
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/3 t. (75 mL) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 citron moyen, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis coupé en tranches de 1/4 po (6 mm) dans le sens de la largeur

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Vaporiser d'enduit culinaire 4 feuilles de papier d'aluminium de 18 x 12 po (46 x 30 cm).
  • 2
    Dans un bol moyen, combiner le riz et le bouillon. Laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé. Incorporer les carottes.
  • 3
    Placer le filet de saumon au centre de chaque feuille de papier d'aluminium. Assaisonner de sel épicé au poivre au citron et de sel ; garnir de ciboulette. Arranger les tranches de citron sur le saumon. Verser le mélange de riz à la cuillère autour de chaque filet. Replier le papier d'aluminium qui contient le saumon et le riz de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en format un pli serré de ½ po (1,25 cm) ; plier de nouveau. Laisser de l'espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • 4
    Couvrir et faire griller les papillotes à feu doux à une distance de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 11 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Placer les papillotes sur des assiettes. Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d'aluminium.

Conseils

  • Conseil 1
    Précaution: Ouvrez les papillotes très doucement en gardant l'ouverture dirigée en direction opposée à vous. De la vapeur très chaude s'accumule à l'intérieur des papillotes pendant la cuisson et risque de causer des brûlures.
  • Conseil 2
    Substitution: Utilisez n'importe quelle herbe fraîche dont vous disposez. Le basilic, le persil ou le thym sont toutes des fines herbes savoureuses avec le saumon.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats: Laissez tremper le riz dans le bouillon avant de faire griller les papillotes pour garantir que le riz sera cuit en même temps que le saumon.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés