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Poulet à la poêle avec sauce à l’ail

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Le secret est dans la sauce (indice : vous allez avoir besoin de beaucoup d’ail). Vous n’avez toutefois pas besoin d’un wok pour préparer à la maison ce mets chinois classique à emporter . Cette recette de poulet à l’ail rapide à faire ne nécessite qu’une seule poêle
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de champignons blancs, tranchés finement
  • 1 poivron rouge moyen coupé en lanières minces
  • 6 oignons verts, tranchés finement de biais, le blanc et le vert séparés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le sel et faire cuire pendant 4 à 6 minutes sans remuer, jusqu’à ce que le premier côté brunisse. Remuer; faire cuire de 1 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le tout dans un bol moyen; mettre de côté.
  •  
    2
    Ajouter les champignons, les poivrons et les blancs des oignons verts à l’huile dans une poêle. Faire cuire à feu moyen, en remuant occasionnellement, pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le bouillon, la cassonade, la sauce soya, sauce chili à l’ail et l’ail. Amener à ébullition.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz et la fécule de maïs avec une fourchette. Ajouter le poulet et le mélange de vinaigre de riz dans le mélange dans la poêle. Faire chauffer jusqu’à ébullition; faire cuire de 15 à 30 secondes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Servir sur du riz. Garnir avec le vert des oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats, épongez le poulet avant de l’ajouter dans l’huile chaude.

Valeur nutritive

450 Calories, 12g Matières grasses, 37g Protéine, 47g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
450
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
1180mg
Total de glucides
47g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
37g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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