Aller au Contenu
Menu

Quesadillas de style pizza grillées

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les quesadillas garnies de trois savoureux ingrédients à pizza sont rehaussées d'un goût légèrement fumé lorsqu'elles sont cuites sur le gril.
Créé le May 30, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas à la farine Old El Paso*
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 30 tranches de pepperoni
  • 1 t. (250 mL) de sauce à pizza, chaude

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Placer 2 tortillas sur une plaque à biscuits. Parsemer chaque tortilla avec 1/2 tasse du fromage. Garnir chaque tortilla de la moitié du pepperoni. Parsemer chaque tortilla avec ½ tasse du fromage restant. Recouvrir chaque tortilla garnie d'une autre tortilla.
  •  
    2
    Transférer les quesadillas sur le gril de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur modérée. Couvrir et faire griller de 2 à 3 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que le côté inférieur de la tortilla prenne une coloration bien dorée. Retourner à l'aide d'une grande spatule. Couvrir et faire griller de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que l'extrémité de la tortilla prenne une coloration bien dorée.
  •  
    3
    Remettre les quesadillas sur la plaque à biscuits. Couper chaque quesadilla en 8 pointes. Servir avec de la sauce à pizza.

Conseils

  • Conseil 1
    Trucs: Vous pouvez également opter pour des tortillas aromatisées dans cette recette.
  • Conseil 2
    Recette du succès: Ces quesadillas peuvent également être cuites au four. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen. Assembler les ingrédients d'une quesadilla dans la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les tortillas soient légèrement dorés. Répéter toutes ces étapes pour concocter une deuxième quesadilla. Pour garder les quesadillas chaudes, placez-les sur une plaque à biscuits non graissée dans un four préchauffé à 250 ºF (120 ºC) jusqu'au moment de servir.
  • Conseil 3
    Variante: Toutes vos garnitures à pizza favorites peuvent servir d'ingrédients dans ces quesadillas. Ajoutez quelques tranches de poivron rouge, d'échalotes ou d'olives mûres.

Valeur nutritive

100 Calories, 6g Matières grasses, 6g Protéine, 8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 hors-d'oeuvre
Calories
100
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
270mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés