Aller au Contenu
EN
Menu

Salsa aux légumes grillés

  • Préféré
  • Prep 1 hr 10 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
En plus de tomates, cette salsa contient du maïs, des courgettes et du poivron rouge. Olé !
Créé le Jun 15, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 épis de maïs, épluchés, lavés et coupés en deux dans le sens de la largeur
  • 2 courgettes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 1 1/2 po (3,75 cm) dans le sens de la largeur
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en 8 morceaux
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en quartiers, séparé
  • 2 piments jalapeños, coupés en deux et épépinés
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 6 tomates italiennes, coupées en deux dans le sens de la longueur et épépinées
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de lime râpé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • Croustilles de maïs

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Dans un grand bol, combiner le maïs, les courgettes, le poivron, l'oignon, les piments et l'huile. Placer le tout dans un panier à grillades (pour le barbecue ou le wok).
  • 2
    Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les légumes à feu moyen de 25 à 30 minutes, en remuant occasionnellement le panier ou les légumes, jusqu'à ce que ces derniers soient tendres. Ajouter les tomates au panier ; fermer le couvercle et faire griller de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que les tomates soient chaudes. Retirer le panier du barbecue ; laisser les légumes refroidir 15 minutes.
  • 3
    Avec un couteau, détacher les grains de maïs des épis (pour obtenir environ 1 tasse) ; couper tous les autres légumes en petits morceaux. Dans un grand bol, combiner les légumes, le zeste de lime, la coriandre et le sel. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures. Servir avec des croustilles au maïs. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour une salsa un peu plus relevée, n'enlevez pas les graines des piments jalapeños.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés