Aller au Contenu
EN
Menu

Barres de guimauve aux arachides salées

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Amateurs de beurre d’arachides, cette recette est pour vous! La pâte à biscuits au beurre d’arachide forme la base de ces barres, empilées de guimauves, d’arachides et de caramel.
Créé le Apr 30, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sac de mélange à biscuits au beurre d’arachide Betty CrockerMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
  • 1 œuf
  • 20 caramels, déballés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter épaisse
  • 250 ml (1 tasse) de mélange d’arachides
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de guimauve

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule carré de 20 cm (8 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à biscuits, la farine, le beurre fondu et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte molle. Presser deux tiers de la pâte au fond du moule; faire cuire 10 minutes. Retirer du four.
  • 3
    Entre temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les caramels et la crème à fouetter à découvert et à puissance élevée pendant 1 minute et demie, en remuant après 1 minute, jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • 4
    Saupoudrer la base de biscuits partiellement cuite d’arachides. Verser le mélange au caramel sur les arachides. Déposer des portions de cuillères combles de crème à la guimauve sur le caramel. Émietter la pâte à biscuits restante sur la crème à la guimauve.
  • 5
    Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour couper les barres facilement, le secret est de tapisser la plaque avec du papier aluminium résistant ou antiadhésif. Quand il est temps de couper les barres, soulevez simplement la barre cuite de la plaque avec le papier aluminium et coupez. Cela permet aussi de nettoyer encore plus facilement.
  • Conseil 2
    Si vous êtes un amoureux du chocolat, essayez d’utiliser 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat plutôt que 125 ml (1/2 tasse) d’arachides.

Valeur nutritive

104.7 Calories, 9.3g Matières grasses, 2.9g Protéine, 3.5g Total de glucides, 1.4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 barres
Calories
104.7
Matières grasses
9.3g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
24.4mg
Sodium
9mg
Total de glucides
3.5g
Fibres alimentaires
0.8g
Sucres
1.4g
Protéine
2.9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie