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Tilapia en croûte graham

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Une recette du livre Betty Crocker* Healthy Heart Cookbook (Coeur en santé de Betty Crocker*) ! Servez ce tilapia enrobé de chapelure de biscuits graham en seulement 25 minutes.
Créé le Mar 23, 2011
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de filets de tilapia, de morue, d'églefin ou d'autres poissons à chair moyennement ferme (environ ¾ po/2 cm d'épaisseur)
  • 1/2 t. (125 mL) de chapelure de biscuits graham (environ 8 carrés, broyés)
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 1/4 t. (50 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile de canola
  • 2 c. à soupe (25 mL) de pacanes, grillées et hachées

Étapes

  • 1
    Placer la grille du four à la position légèrement au-dessus du milieu. Préchauffer le four à 500 ºF (250 ºC).
  • 2
    Couper les filets de poisson dans le sens de la largeur en morceaux de 2 po (5 cm). Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure de biscuits graham, le zeste de citron, le sel et le poivre. Verser le lait dans un autre plat peu profond.
  • 3
    Tremper le poisson dans le lait, puis l'enrober du mélange de chapelure. Placer dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Verser uniformément l'huile en filets sur le poisson ; parsemer de pacanes.
  • 4
    Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Les noix grillées ajoutent beaucoup de saveur au plat. Pour faire griller les noix, faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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