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Comment glacer un gâteau à étages

Transformez un banal gâteau en oeuvre d’art avec notre guide étape par étape pour glacer un gâteau comme un professionnel.

• Enlever toutes les miettes sur les gâteaux cuits. Disposer quatre bandes de papier ciré sur le pourtour d’une assiette. Déposer un gâteau sur l’assiette, côté arrondi vers le bas.

• Étaler de 1/3 à 1/2 tasse de glaçage sur le premier gâteau jusqu’à environ 1/4 po (6 mm) du bord.

• Déposer le second gâteau, côté arrondi vers le haut, sur celui qui est déjà glacé. Étendre une couche très mince de glaçage sur le côté du gâteau pour retenir les miettes.

• Glacer le côté du gâteau en faisant des spirales ; dépasser pour créer un rebord de 1/4 po (6 mm) sur le dessus du gâteau. Étaler le reste du glaçage pour remplir jusqu’au rebord. Retirer soigneusement les bandes de papier ciré.