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Gâteau chiffon au citron

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  • Prep 25 min
  • Total 7 hr 0 min
  • Portions 15
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Vous serez au septième ciel lorsque vous essaierez ce dessert à faire rêver et facile à préparer.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau des anges blanc Betty CrockerMC
  • 1 litre (2 tasses) d’eau bouillante
  • 1 paquet (8 portions) de gélatine à saveur de citron
  • 1 boîte (295 ml) de concentré de limonade congelé, décongelé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter (épaisse)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Faire cuire au four et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour un moule de gâteau des anges (à cheminée).
  •  
    2
    Verser l’eau bouillante sur la gélatine dans grand bol; remuer jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Réfrigérer environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, sans le laisser figer.
  •  
    3
    Ajouter suffisamment d’eau froide au concentré de limonade pour obtenir 500 ml (2 tasses); incorporer dans la gélatine. Battre à l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance mousseuse.
  •  
    4
    Battre la crème à fouetter dans un bol moyen bien froid à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes; incorporer à la gélatine.
  •  
    5
    Séparer le gâteau en morceaux de 2,5 cm (1 po). Mettre les morceaux de gâteau dans la préparation de gélatine. Disposer les morceaux de gâteau dans un plat de cuisson rectangulaire non graissé de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).
  •  
    6
    Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures, jusqu’à fermeté, mais pas plus de 24 heures. Couper en carrés. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps, si vous êtes pressé, achetez un gâteau des anges du commerce.
  • Conseil 2
    Ce dessert qui peut se faire à l’avance est parfait pour un dîner printanier ou une fête prénuptiale.
  • Conseil 3
    Servir avec de petites boules de sorbet à la vanille garnies d’un filet de garniture au chocolat pour crème glacée. Une décoration de menthe fraîche complète ce gâteau éclatant.

Valeur nutritive

240 Calories, 7g Matières grasses, 4g Protéine, 40g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
240
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
25mg
Sodium
330mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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