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Gâteau au fromage marbré

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  • Prep 20 min
  • Total 6 hr 0 min
  • Portions 15
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Des tourbillons riches au chocolat garnissent ce gâteau au fromage à la crème ordinaire. Il est facile à préparer, impressionnant et il peut se faire à l’avance.
Créé le Jun 14, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine, fondus
  • 3 œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de vanille
  • 1 contenant (250 ml) de crème sure
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser le fond et les côtés d’une plaque de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  •  
    2
    Réserver 250 ml (1 tasse) de mélange à gâteau sec pour la garniture. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau restant, le beurre et 1 œuf avec un batteur électrique à faible régime jusqu’à la formation d’une pâte. Presser la pâte dans le fond du moule.
  •  
    3
    Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème ,la vanille et le sucre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter les 2 œufs restants, la crème sure et 60 ml (1/4 tasse) de crème fouettée à faible vitesse, jusqu’à consistance lisse; réserver 250 ml (1 tasse) du mélange de fromage à la crème. Verser le restant du mélange de fromage à la crème sur la croûte.
  •  
    4
    Dans le même bol, battre 250 ml (1 tasse) du mélange à gâteau; réserver 250 ml (1 tasse) du mélange de fromage à la crème et ajouter le reste de la crème fouettée (125 ml [1/2 tasse]) à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Déposer le mélange de fromage à la crème au chocolat par cuillerée sur le mélange de fromage à la crème dans le moule. Couper le mélange de chocolat dans le mélange nature avec un couteau dont la lame est en forme de S, en un mouvement continu. Retourner le moule d’un quart de tour et répéter pour obtenir un effet marbré. Taper le fond du moule sur le comptoir pour égaliser les mélanges de fromage à la crème.
  •  
    5
    Faire cuire de 32 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau tranchant inséré à 2,5 cm (1 po) du bord en ressorte propre (le centre ne figera pas). Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Réfrigérer pendant 30 minutes. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau. Réfrigérer pendant au moins 4 h jusqu’à ce que la préparation soit refroidie. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Couper un gâteau au fromage peut être un jeu d’enfant! Utilisez un couteau humide et essuyez-le après chaque coupe pour servir des tranches propres.
  • Conseil 2
    Pour le gâteau au fromage marbré aux pépites de chocolat, ajoutez 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré miniatures dans le fromage à la crème restant après avoir mis de côté 250 ml (1 tasse) du mélange à l’étape 3.
  • Conseil 3
    Pour servir ce gâteau de façon amusante, coupez-le en triangle. Pour faire des triangles, coupez le gâteau en 5 rangées par 3 rangées, puis coupez chaque carré en 2 en diagonale. Placer 2 moitiés sur chaque assiette de service individuelle. Garnir de fleurs comestibles ou de petits fruits.

Valeur nutritive

310 Calories, 17g Matières grasses, 5g Protéine, 34g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
310
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
10g
Cholestérol
90mg
Sodium
340mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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