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Céréales - nutritif, facile et polyvalent

Vous l’avez déjà entendu : les céréales sont un incontournable au déjeuner et donnent le coup d’envoi nutritionnel à la journée. Cet aliment riche en éléments nutritifs contient des vitamines et des minéraux, souvent aussi des grains entiers et des fibres, il est généralement faible en gras, et la plupart des céréales contiennent 130 calories ou moins par portion de 30 g. Encore mieux : habituellement, on consomme des céréales au déjeuner avec une demi-portion de lait. Et comme il est facile de verser des céréales dans un bol, d’y ajouter du lait et de les déguster, c’est certainement l’un des premiers repas qu’on laisse les enfants préparer par eux-mêmes ! Comme vous le savez, on en offre tant de saveurs et de textures que chaque membre de la famille saura trouver sa céréale favorite…


Mais les avez-vous déjà essayées au retour de l’école ou en soirée ? Ou encore, avec du lait chaud, pour les matins frisquets ? Et si vous emportiez des céréales pour le dîner dans un contenant réutilisable muni d’une section à congeler pour tenir le lait au froid ? Vous voulez plus d’idées ? D’accord :