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COMMENT Faire Rôtir Une Dinde

La dernière chose que vous voudriez serait d’avoir invité des gens chez vous pour leur servir une dinde désintégrée à la Ellen Griswold. Suivez les directives ci-dessous pour éviter à avoir à vous rabattre sur du poulet à faire livrer.

  • Préchauffez le four à 325 °F (160 °C).
  • Retirez l’emballage plastique de la dinde congelée et mettez-le de côté.
  • Retirez le cou et les abattis de la cavité (ils sont dissimulés à l’intérieur du cou et dans la cavité, aussi, regardez bien aux deux endroits).
  • Les abattis peuvent être rincés et cuits dans une casserole d’eau bouillante, puis mis à mijoter pendant le temps de cuisson de la dinde.
  • Utilisez ce bouillon riche dans votre préparation de la sauce (jetez les abattis).
  • Rincez soigneusement la dinde à l’intérieur et à l’extérieur avec de l’eau froide.
  • Essuyez bien en tapotant avec des essuie-tout.
  • Placez la dinde, la poitrine vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde.
  • Badigeonnez de 2 c. à soupe (25 mL) de beurre.
  • Insérez un thermomètre à viande de façon qu’il pénètre dans la partie la plus épaisse du muscle de la cuisse sans toucher l’os.
  • Faites rôtir sans couvrir, en suivant les directives du tableau de rôtissage ci-dessous pour approximativement le temps total de cuisson.
  • Le pilon devrait bouger facilement quand on le lève ou le tord.
  • Faites rôtir jusqu’à ce que le jus de cuisson ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre de la cuisse.
  • Quand la dinde est cuite, sortez-la du four. Couvrez avec du papier d’aluminium et laissez reposer de 15 à 20 minutes avant de découper.
  • Tableau des directives de rôtissage

    Température du four : 325 °F/160 °C

    Poids

    Heures de cuisson au four - Farcie

    Heures de cuisson au four - Non Farcie

    6 à 8 lb (3 à 3,5 kg) 3 à 3 ¼ 2 ½ à 2 ¾
    8 à 10 lb (3,5 à 4,5 kg) 3 ¼ à 3 ½ 2 ¾ à 3
    10 à 12 lb (4,5 à 5,5 kg) 3 ½ à 3 ¾ 3 à 3 ¼
    12 à 16 lb (5,5 à 7 kg) 3 ¾ à 4 3 ¼ à 3 ½
    16 à 22 lb (7 à 10 kg) 4 à 4 ½ 3 ½ à 4