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Poulet et brocoli au gingembre à la mijoteuse

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  • Prep 10 min
  • Total 6 hr 25 min
  • Portions 6
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Découvrez les délicieuses saveurs d'un sauté dans une mijoteuse ! Des pêches bien sucrées se marient parfaitement au gingembre, au poulet et au brocoli.
Créé le Aug 26, 2010
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Ingrédients

  • Préparation de poulet
  • 6 cuisses de poulet désossées sans peau (environ 1 ¼ lb/570 g)
  • ½ t. (125 mL) d'eau
  • 5 t. (1,25 L) de brocoli coupé surgelé
  • ¼ t. (50 mL) d'eau
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
  • Riz
  • 3 t. (750 mL) d'eau
  • 3 t. (750 mL) de riz blanc ou brun instantané non cuit
  • 2 c. à soupe (25 mL) de gingembre frais, râpé
  • 1 oignon doux moyen, coupé en fines tranches
  • 1 lb (500 g) de pêches tranchées congelées, décongelées
  • ½ t. (125 mL) de sauce teriyaki

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire l'intérieur d'une mijoteuse de 3 à 4 pintes (3 à 4 L). Déposer le poulet dans la mijoteuse, puis le gingembre, l'oignon et les pêches sur le dessus. Dans un petit bol, mélanger la sauce teriyaki et ½ tasse d'eau ; verser sur la préparation de poulet.
  • 2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
  • 3
    Incorporer le brocoli à la préparation de poulet. Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse d'eau et la fécule de maïs ; incorporer à la préparation de poulet. Augmenter la température de cuisson à Élevé ; couvrir et faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • 4
    Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), amener à ébullition 3 tasses d'eau. Ajouter le riz. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes. Aérer le riz avec une fourchette. Servir la préparation de poulet sur le riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour donner plus de goût, garnissez le tout d'amandes effilées grillées.
  • Conseil 2
    Truc : Servez ce poulet aux accents asiatiques avec des biscuits chinois.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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