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COMMENT Façonner Les Rebords De Tarte

Vous impressionnerez vos invités en donnant à votre tarte cette touche finale. Le seul problème sera de les convaincre qu’elle ne vient pas de chez le pâtissier.

Cliquez sur un des liens ci-dessous pour les directives à suivre.

Rebord cannelé de base

  • Appuyez sur le rebord avec une fourchette.
  • Ou pincez la pâte entre le pouce et l’index.

Rebord festonné

  • Coupez l’excès de pâte à égalité avec le bord de l’assiette (si nécessaire) et relevez le rebord.
  • Placez le pouce et l’index gauches à environ 1 pouce (2,5 cm) de distance à l’extérieur du rebord relevé.
  • À l’aide du pouce droit, poussez la pâte vers l’extérieur de manière à former un feston.
  • Variante : Faites des festons de la largeur d’une fourchette. Trempez les dents de la fourchette dans la farine, puis pressez-les sur les festons sans traverser la pâte.

Rebord à chevrons

  • Coupez l’excès de pâte à égalité avec le bord de l’assiette (si nécessaire).
  • Trempez les dents d’une fourchette dans la farine et imprimez-les en diagonale sur le rebord de pâte.
  • Disposez ensuite les marques à angle droit les unes des autres.
  • Faites le tour du rebord de cette manière.

Rebord à découpes

  • Coupez l’excès de pâte à égalité avec le bord de l’assiette (si nécessaire).
  • Dépliez la croûte restante.
  • À l’aide d’un emporte-pièce en forme de feuille ou autre, découpez des formes dans la pâte.
  • Badigeonnez le rebord de la pâte de blanc d’oeuf ou humectez-la d’eau.
  • Disposez les découpes sur le tour de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement ; appuyez délicatement pour les fixer.

Treillis de lanières entrecroisées

  • Préparez deux croûtes. Placez la première dans l’assiette en laissant ½ po (1,25 cm) dépasser du bord de l’assiette.
  • Coupez le reste de la pâte en lanières de ½ po (1,25 cm) de large. Utilisez une roulette à pâte pour obtenir un rebord décoratif.
  • Disposez les lanières sur la garniture à ¾ po (2 cm) les unes des autres en les torsadant si désiré.
  • Mettez les lanières les plus longues au centre et les plus courtes sur les côtés.
  • Disposez des lanières dans l’autre sens en soulevant une lanière perpendiculaire sur deux de manière à les entrecroiser.
  • Coupez le bout des lanières à égalité avec le bord de la pâte.
  • Façonnez un rebord relevé et cannelez-le.

Treillis sans peine

  • Préparez deux croûtes. Placez la première dans l’assiette en laissant ½ po (1,25 cm) dépasser du bord de l’assiette.
  • Coupez le reste de la pâte en lanières de ½ po (1,25 cm) de large. Utilisez une roulette à pâte pour obtenir un rebord décoratif.
  • Disposez les lanières sur la garniture à ¾ po (2 cm) les unes des autres en les torsadant si désiré.
  • Mettez les lanières les plus longues au centre et les plus courtes sur les côtés.
  • Il suffit de disposer la moitié des lanières dans une direction.
  • Tournez ensuite l’assiette d’un quart de tour et disposez les autres lanières perpendiculairement sur les autres. Coupez le bout des lanières à égalité avec le bord de la pâte.
  • Façonnez un rebord relevé et cannelez-le.