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Bonheur Estival

Voici mon bonheur de l'été.

Voici mon bonheur de l'été.
Tout simple peut-être, mais ô combien porteur de joie.
La senteur du basilic me rappelle la France, avec Élise, chez ma cousine Karine.
Cultiver les fines herbes me rappelle l'achat de ma première maison.
Cuisiner cette recette me rappelle mon premier été passé à bosser dans le journal local.
La verdure de cette plante me ramène en juillet dernier, moment où le jardin était plein plein de basilic et que mes bras étaient plein plein de ma Sam-Sam qui venait tout juste de venir grossir notre famille.
Alors, chaque fois que je mets ces pâtes au menu, je ne peux que me faire plaisir.

 

Ingrédients :
- 3-4 tomates italiennes ou une vingtaine de tomates cerise.
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 botte de basilic
- 1/3 tasse d'oignon rouge coupé en dés
- 1/2 tasse de féta coupé en petits morceaux
- 3 tasses de pâtes cuites refroidies (ici, ce sont des springs, mais on peut utiliser n'importe quoi)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre (de vin blanc ou balsamique)
- Poivre au goût

 

Étapes :
Tout mélanger ensemble. Laisser reposer un peu pour que les saveurs se mélangent bien.
Impressions: Si je m'écoutais, j'en ferai à tous les soirs. Simple et rapide, ces pâtes plairont à tous.