EN
MENU
  • Courriel
    0

Ailes de poulet thaïlandaises épicées grillées

ailes de poulet thaïlandaises épicées grillées Appetizer Thai
Ailes de poulet thaïlandaises épicées grillées
  • Prep 1 hr 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 40

La sauce aux huîtres, l’ail, la sauce chili et la coriandre donnent un petit goût thaï à ces ailes grillées. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

20 ailes de poulet (environ 2 kg/4 lb)
75 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet au xérès sec
75 ml (1/3 de tasse) de sauce aux huîtres
75 ml (1/3 de tasse) de miel
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
30 ml (2 c. à soupe) de zeste de lime
4 oignons verts moyens, hachés (60 ml [1/4 de tasse])
3 gousses d’ail finement hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Couper chacune des ailes de poulet au niveau des articulations pour former 3 morceaux; jeter l’extrémité. Couper l’excès de peau et jeter.
  • 2
    Dans un sac en plastique résistant refermable ou dans un grand bol en verre, mélanger le reste des ingrédients. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la marinade dans un petit bol et mettre de côté. Ajouter le poulet à la marinade dans le sac ou le bol; tourner pour bien enrober. Fermer le sac ou couvrir le bol; réfrigérer, en retournant une fois, pendant au moins 1 heure.
  • 3
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Placer le poulet sur le barbecue à feu moyen. Couvrir le barbecue; cuire de 45 à 60 minutes, en badigeonnant fréquemment avec les 60 ml (le 1/4 de tasse) de marinade réservée, en tournant une fois, jusqu’à ce que le jus qui s’en écoule soit transparent quand on coupe la viande jusqu’à l’os, dans la partie la plus épaisse, 82 °C (180 °F). Jeter tout reste de marinade.

Conseils

  • Si vous n’avez pas de sauce aux huîtres, vous pouvez la remplacer par 30 ml (2  c. à soupe) de sauce soya.
  • Acheter des pilons d’ailes de poulet (vous aurez besoin de 40 pilons d’ailes) plutôt que des ailes de poulet. Les pilons d’ailes sont coupés et prêts pour la marinade.
  • Vous pouvez préparer et faire griller ces ailes relevées jusqu’à 24 heures à l’avance. Placer dans un moule rectangulaire, couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer. Pour réchauffer, placer le moule couvert dans le four à 175 °C (350 °F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 40 hors-d’œuvre
Calories
60
% Valeur quotidienne
Matières grasses
3.5
Acides gras saturés
1
Gras trans
0
Cholestérol
15
Sodium
70
Total de glucides
2
Fibres alimentaires
0
Sucres
2
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires