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Ailes de poulet thaïlandaises épicées grillées

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  • Prep 1 hr 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 40
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La sauce aux huîtres, l’ail, la sauce chili et la coriandre donnent un petit goût thaï à ces ailes grillées.
Créé le Aug 9, 2017
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Ingrédients

  • 20 ailes de poulet (environ 2 kg/4 lb)
  • 75 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet au xérès sec
  • 75 ml (1/3 de tasse) de sauce aux huîtres
  • 75 ml (1/3 de tasse) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de lime
  • 4 oignons verts moyens, hachés (60 ml [1/4 de tasse])
  • 3 gousses d’ail finement hachées

Étapes

  • 1
    Couper chacune des ailes de poulet au niveau des articulations pour former 3 morceaux; jeter l’extrémité. Couper l’excès de peau et jeter.
  • 2
    Dans un sac en plastique résistant refermable ou dans un grand bol en verre, mélanger le reste des ingrédients. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la marinade dans un petit bol et mettre de côté. Ajouter le poulet à la marinade dans le sac ou le bol; tourner pour bien enrober. Fermer le sac ou couvrir le bol; réfrigérer, en retournant une fois, pendant au moins 1 heure.
  • 3
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Placer le poulet sur le barbecue à feu moyen. Couvrir le barbecue; cuire de 45 à 60 minutes, en badigeonnant fréquemment avec les 60 ml (le 1/4 de tasse) de marinade réservée, en tournant une fois, jusqu’à ce que le jus qui s’en écoule soit transparent quand on coupe la viande jusqu’à l’os, dans la partie la plus épaisse, 82 °C (180 °F). Jeter tout reste de marinade.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous n’avez pas de sauce aux huîtres, vous pouvez la remplacer par 30 ml (2  c. à soupe) de sauce soya.
  • Conseil 2
    Acheter des pilons d’ailes de poulet (vous aurez besoin de 40 pilons d’ailes) plutôt que des ailes de poulet. Les pilons d’ailes sont coupés et prêts pour la marinade.
  • Conseil 3
    Vous pouvez préparer et faire griller ces ailes relevées jusqu’à 24 heures à l’avance. Placer dans un moule rectangulaire, couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer. Pour réchauffer, placer le moule couvert dans le four à 175 °C (350 °F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Valeur nutritive

60 Calories, 3.5g Matières grasses, 4g Protéine, 2g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 40 hors-d’œuvre
Calories
60
Matières grasses
3.5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
70mg
Total de glucides
2g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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