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Tarte aux pommes et fromage bleu

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Le goût sucré des pommes et des canneberges équilibre la saveur prononcée du fromage bleu dans cette tarte étonnante.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • ½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/3 t. (75 mL) d'échalote, hachée finement
  • 1 pomme moyenne, pelée, coupée en tranches de ¼ po (6 mm) (environ 1 tasse)
  • ¼ t. (50 mL) de pistaches hachées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de canneberges séchées sucrées
  • ¼ t. (50 mL) de fromage bleu, émietté
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 1 petit oignon rouge, coupé en moitiés, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, en utilisant un moule à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm). Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'échalote ; faire revenir de 2 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Retirer du feu.
  •  
    3
    Disposer les tranches de pommes en un cercle concentrique et en une seule couche au fond de la croûte. Étaler le mélange de beurre sur les pommes.
  •  
    4
    Faire cuire de 15 à 20 minutes. Parsemer les pommes de noix, de canneberges, de fromage et de thym. Faire cuire environ 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Servir la tarte chaude ou à température ambiante. Garnir de petits oignons.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : L'échalote ressemble à de mini-oignons et son goût rappelle le doux mélange des saveurs de l'ail et de l'oignon. Vous pouvez habituellement trouver l'échalote près des oignons dans le rayon des fruits et légumes de votre magasin d'alimentation.
  • Conseil 2
    Truc : Remplacez les pommes par des poires dans la préparation de cette élégante tarte, pour faire changement.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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