Aller au Contenu
EN
Menu

Barres au fondant et noix de cajou

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 36
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Essayez cette recette de barres au fondant et noix de cajou faites à partir de biscuits réfrigérés Grains de chocolat Pillsbury*.
Créé le Sep 3, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 3/4 t. (425 mL) de moitiés de noix de cajou
  • 1 emb. de Biscuits réfrigérés Grains de chocolat Pillsbury*
  • 1/2 t. (125 mL) de gruau gros flocons
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1 sac (350 g) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé. Hacher 1 tasse de noix de cajou. Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Incorporer les noix de cajou hachées et les flocons d'avoine. Presser la pâte uniformément dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) non graissé pour former la croûte. Faire cuire 12 minutes.
  • 2
    Entre-temps, dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), faire chauffer le lait concentré sucré et les grains de chocolat à feu doux pendant 6 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que la consistance soit lisse. Incorporer la vanille.
  • 3
    Retirer du four la croûte partiellement cuite. Étendre le mélange de chocolat uniformément sur la croûte. Parsemer des ¾ tasse de noix de cajou restantes ; enfoncer les noix délicatement dans le mélange de chocolat.
  • 4
    Remettre au four ; faire cuire de 18 à 23 minutes de plus ou jusqu'à ce que les côtés et le centre de la pâtisserie commencent à craquer. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 1 heure. Couper en barres.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous pouvez offrir ce dessert en cadeau. Il suffit de le couper en petits carrés de la taille de bouchées, similaires à des friandises, et de les disposer dans des boîtes à cadeaux (elles sont souvent disponibles dans les magasins de fournitures à confiserie). Décorez chaque boîte d'un joli ruban avant de l'offrir en cadeau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés