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Tarte à la crème glacée aux petits fruits

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 55 min
  • Portions 8
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Placez cette jolie tarte étagée concoctée en moins de 30 minutes au congélateur et dégustez-la quand vous voudrez !
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de crème glacée à la vanille
  • 2 t. (500 mL) de sorbet aux framboises
  • 1 emb. (10 oz) de framboises dans le sirop surgelées, décongelées
  • 1 1/4 t. (300 mL) de gaufrettes à la vanille émiettées (41 gaufrettes)
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, finement hachées
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • Sirop des framboises, réservé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus d'orange
  • 3/4 t. (175 mL) de framboises fraîches, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Placer la crème glacée et le sorbet au réfrigérateur pour les laisser ramollir. Mettre les framboises dans le sirop décongelées dans une passoire au-dessus d'une tasse à mesurer d'une capacité de 2 tasses (500 mL), déposée sur le comptoir, pour permettre au liquide de s'écouler (pour faire la sauce).
  •  
    2
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte ; presser dans le fond et sur les parois d'une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) non graissée. Faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour de la croûte commence à brunir. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  •  
    3
    À l'aide d'une cuillère, déposer 1 1/2 tasse (375 mL) de crème glacée dans la croûte. Dans un grand bol, mélanger les framboises égouttées et le sorbet. À l'aide d'une cuillère, déposer sur la crème glacée. Verser le reste de la crème glacée par-dessus. Mettre au congélateur au moins deux heures jusqu'à ce que le tout devienne ferme.
  •  
    4
    Entre-temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer le sirop des framboises réservé. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation devienne claire et épaisse. Ajouter le jus d'orange ; laisser refroidir à la température de la pièce au moins 10 minutes avant de servir. Servir des portions individuelles de tarte nappées de sauce. Si désiré, garnir de framboises fraîches. Couvrir et conserver la tarte au congélateur, et la sauce au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Au lieu de déposer en étages le sorbet et la crème glacée, vous pouvez aussi les mélanger doucement ensemble et dessiner des spirales dans le mélange.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Pour étendre aisément, remuez la crème glacée jusqu'à obtention d'une consistance lisse avant de l'étendre sur la tarte.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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