Aller au Contenu
Menu

Petits gâteaux au citron garnis de gâteau au fromage et bleuets avec glaçage à la vanille

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Feb 25, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC Citron
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile végétale
  • 4 oeufs, séparés
  • 1 emb. (226 g/8 oz) de fromage à la crème en bloc, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de confiture ou de gelée aux bleuets
  • 1 contenant de glaçage Betty CrockerMC Crémeux de luxeMC Vanille
  • Bleuets frais, pour la garniture (facultatifs)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer 24 godets en papier dans des moules à muffins.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre à faible régime le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et 3 oeufs jusqu'à homogénéité, puis à régime moyen pendant 2 minutes. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre, le sel et l'oeuf restant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et lisse. Incorporer la confiture aux bleuets.
  •  
    3
    Déposer environ une cuillère à soupe de mélange à gâteau dans chaque godet en papier. Recouvrir d'une cuillère à soupe comble de mélange au fromage à la crème et bleuets, puis ajouter 2 autres cuillères à soupe de mélange à gâteau (le godet en papier est rempli environ aux deux tiers et le mélange au fromage à la crème est couvert). Faire cuire les petits gâteaux 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  •  
    4
    Laisser refroidir les petits gâteaux 2 minutes dans le moule. Retirer délicatement des moules et déposer sur une grille; laisser refroidir complètement. Déposer du glaçage sur le dessus de chaque petit gâteau complètement refroidi. Garnir de bleuets, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Conserver les petits gâteaux dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
  • Conseil 2
    Vous n'aimez pas les bleuets? Remplacez la confiture aux bleuets et les bleuets frais par vos fruits préférés, comme des fraises ou des framboises.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés