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Carré d'agneau aux fines herbes

carré d'agneau aux fines herbes Entree
Carré d'agneau aux fines herbes
  • Prep 10 min
  • Total 50 min
  • Portions 4

Voici un repas à la fois simple et élégant à servir à vos invités. De plus, il se prépare en moins d'une heure ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 carré d'agneau (environ 2 1/2 lb/1,25 kg)
2 c. à soupe (30 mL) de romarin frais, haché ou 2 c. à thé (10 mL) de romarin séché
1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de thym séché
3 grosses gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir, moulu grossièrement
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 1/2 c. à thé (7 mL) d'huile d'olive

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une grille placée sur une plaque à rôtir peu profonde. Mettre l'agneau sur la grille.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Étendre le mélange sur la chair de l'agneau.
  • 3
    Cuire à découvert de 25 à 30 minutes pour une cuisson mi-saignante (145 °F) ou de 30 à 35 minutes pour une cuisson à point (160 °F). Couvrir légèrement de papier d'aluminium ; laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Pour servir, trancher entre les côtes.

Conseils

  • Un plat de couscous et une salade grecque accompagneront à merveille ce carré d'agneau. Pour la salade, mélangez de la laitue, des olives Kalamata, des concombres, des tomates et du fromage féta avec une vinaigrette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
200
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
4
Gras trans
0
Cholestérol
7
Sodium
210
Total de glucides
1
Fibres alimentaires
0
Protéine
20
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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