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Carré d'agneau aux fines herbes

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  • Prep 10 min
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  • Portions 4
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Voici un repas à la fois simple et élégant à servir à vos invités. De plus, il se prépare en moins d'une heure !
Créé le Mar 27, 2015
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Ingrédients

  • 1 carré d'agneau (environ 2 1/2 lb/1,25 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de romarin frais, haché ou 2 c. à thé (10 mL) de romarin séché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de thym séché
  • 3 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir, moulu grossièrement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'huile d'olive

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une grille placée sur une plaque à rôtir peu profonde. Mettre l'agneau sur la grille.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Étendre le mélange sur la chair de l'agneau.
  •  
    3
    Cuire à découvert de 25 à 30 minutes pour une cuisson mi-saignante (145 °F) ou de 30 à 35 minutes pour une cuisson à point (160 °F). Couvrir légèrement de papier d'aluminium ; laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Pour servir, trancher entre les côtes.

Conseils

  • Conseil 1
    Un plat de couscous et une salade grecque accompagneront à merveille ce carré d'agneau. Pour la salade, mélangez de la laitue, des olives Kalamata, des concombres, des tomates et du fromage féta avec une vinaigrette.

Valeur nutritive

200 Calories, 12g Matières grasses, 20g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
200
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
7mg
Sodium
210mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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