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Couronne de croissants au chocolat et aux framboises

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  • Prep 25 min
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  • Portions 6
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Ce plat étonnant facile à préparer peut aussi bien être servi à un brunch des fêtes sophistiqué que déposé sur la table un matin de fin de semaine!
Créé le May 19, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile végétale
  • 1/2 emballage de 600 g de framboises surgelées (environ 500 ml [2 tasses])
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine une grande plaque à biscuits sans rebord. Dérouler la pâte sur une surface de travail. (Si des croissants sont utilisés, dérouler la pâte sur une surface de travail et la diviser en 2 grands rectangles. Faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po); appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.)
  • 2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et l’huile à découvert à puissance maximale pendant 2 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler uniformément sur la pâte.
  • 3
    En commençant par un des longs côtés du rectangle, rouler et pincer les bords pour sceller.
  • 4
    Avec un couteau dentelé, couper en 12 tranches, en essuyant le couteau entre les coupes. Disposer les tranches sur une plaque à biscuits, joint vers le bas, pour former un cercle de 18 cm (7 po) de diamètre, en appuyant chaque tranche les unes contre les autres. Insérer la dernière tranche sous la première pour terminer la couronne.
  • 5
    Faire cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Incliner la plaque et, à l’aide d’une grande spatule plate ou d’une longue spatule, faire glisser la couronne sur une assiette de service.
  • 6
    Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), mélanger le sucre, les framboises et 60 ml (1/4 de tasse) de sucre; amener à ébullition à feu moyen-élevé. Séparer les petits fruits à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois s’ils sont collés ensemble. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les petits fruits éclatent et que le mélange commence à bouillir vigoureusement. Mélanger la fécule de maïs et 60 ml (1/4 de tasse) d’eau dans un petit bol. Incorporer au mélange en ébullition et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Tamiser la sauce dans une passoire fine. Verser 60 ml (1/4 de tasse) de sauce sur la couronne de croissants chaude. Servir avec le reste de la sauce.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez préparer la sauce jusqu'à une journée à l’avance. Il suffit de la conserver dans un contenant allant au micro-ondes, puis de la faire chauffer à découvert à puissance maximale de 60 à 90 secondes ou jusqu'à ce qu’elle soit chaude avant de la verser sur la couronne de croissants.
  • Conseil 2
    Vous ne voulez pas vous compliquer la vie? Versez simplement la sauce sur la couronne terminée à partir de la casserole directement. Vous n’obtiendrez pas la même sauce lisse, mais vous aurez un bon supplément de fibres!
  • Conseil 3
    Le papier parchemin est un bon substitut à l’aérosol de cuisson. Après la cuisson, soulevez simplement le papier parchemin et faites glisser la couronne sur un plateau de service.

Valeur nutritive

270 Calories, 9g Matières grasses, 4g Protéine, 41g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
270
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
0g
Sodium
290mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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