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Biscotti nourrissant Fibre 1*

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 30
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Le saviez-vous ? Le biscotti est un populaire biscuit italien qui est cuit deux fois - une première fois en rouleau et une deuxième fois en tranches - jusqu'à ce qu'il devienne croquant. Il est délicieux trempé dans du café, du chocolat chaud ou du lait.
Créé le Oct 29, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de céréales Fibre 1 originale, broyées
  • 1 1/2 t. (375 mL) de farine
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 3/4 t. (175 mL) de flocons d'avoine, gros ou à cuisson rapide
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes, émincées
  • 1/2 t. (125 mL) d'abricots, finement hachés
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de canola
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait d'amande
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, mélanger les céréales broyées avec la farine, le sucre, l'avoine, les amandes, les abricots et la levure chimique.
  •  
    2
    Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'huile et l'extrait d'amande. Bien mélanger. Incorporer à la préparation Fibre 1 jusqu'à homogénéité (la pâte sera de consistance sèche et grumeleuse).
  •  
    3
    Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 10 à 15 fois. Diviser la pâte en deux et la façonner en deux rouleaux d'environ 8 po (20 cm) de long et 3 po (7,5 cm) de diamètre. Déposer les rouleaux sur des plaques à biscuits tapissées de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes. Retirer les biscuits de la plaque ; laisser refroidir 10 minutes sur une grille.
  •  
    4
    Régler la température du four à 325°F (160°C). Couper chaque rouleau en tranches de 1/2 po (1 cm). Placer les tranches sur une plaque à biscuits et cuire 15 minutes. Retourner et faire cuire de 15 à 20 minutes de plus. Laisser refroidir 5 minutes ; retirer de la plaque à biscuits. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de conservation : Mettez un couvercle ! Les biscuits demeurent croustillants lorsqu’ils sont conservés dans un contenant hermétique.
  • Conseil 2

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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