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Gâteau sablé aux fraises classique

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 8
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Si simple, et pourtant si spectaculaire !
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)

  • 1 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches entières, tranchées finement

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser généreusement d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm).
  • 2
    Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour un moule rond de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm). Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Couper un des gâteaux en deux à l'horizontale à l'aide d'un long couteau tranchant (l'autre gâteau peut être mis au congélateur et servir pour une autre occasion).  Déposer un premier gâteau sur une assiette de service, la partie coupée vers le haut. Étaler la moitié de la garniture fouettée décongelée et garnir de la moitié des fraises. Placer le second gâteau par-dessus, le côté coupé vers le bas. Étaler le reste de la garniture fouettée décongelée sur le gâteau et garnir du reste des fraises. Couvrir et conserver au réfrigérateur ou servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Trucs culinaires: Il s'agit du gâteau parfait à préparer et à déguster lorsqu'on a des fraises fraîches sous la main.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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