EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    0
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Pain torsadé de croissants au sucre à la cannelle en forme de lapin

pain torsadé de croissants au sucre à la cannelle en forme de lapin Entree
Pain torsadé de croissants au sucre à la cannelle en forme de lapin
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    0
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Vous allez adorer ce pain croissant sucré et facile à préparer, décoré afin de ressembler à un lapin. Excellente recette à servir pour le brunch de Pâques ou à tout moment lorsque vous avez besoin d’un peu plus de plaisir au déjeuner. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de sucre
3 ml (3/4 de c. à thé) de cannelle moulue
1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC c. à soupe de beurre, fondu
Glaçage pour biscuits rose, noir et blanc
4 yeux en bonbon
2 bonbons haricots roses

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser une grande plaque à biscuits d’aérosol de cuisson ou tapisser de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
  • 2
    Dérouler la pâte; placer sur une plaque à biscuits en la pressant pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po). Si des croissants sont utilisés, appuyer fermement sur les perforations pour sceller.
  • 3
    Badigeonner une lanière de 9 cm (3 1/2 po) de largeur avec le beurre fondu au centre de la pâte vers les extrémités; saupoudrer 25 ml (5 c. à thé) de mélange de sucre à la cannelle sur le beurre fondu. Faire des entailles à intervalles de 2,5 cm (1 po) de chaque côté du rectangle, juste au bord du mélange de sucre à la cannelle. En alternant d’un côté à l’autre, replier les entailles de pâte à angle à mi-chemin sur la garniture, en faisant légèrement chevaucher les extrémités.
  • 4
    Avec un couteau tranchant ou un coupe-pizza, couper la pâte en deux dans le sens de la longueur au centre pour obtenir deux rectangles de 17 x 9 cm (6 1/2 x 3 1/2 po); séparer légèrement sur la plaque à biscuits. Faire des entailles de 7 cm (3 po) au milieu d’une extrémité sur chaque rectangle. Plier chaque portion de pâte coupée légèrement vers l’extérieur, en façonnant de manière à recréer des oreilles de lapin. Saupoudrer le reste du mélange de sucre à la cannelle.
  • 5
    Faire cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de retirer de la plaque. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 6
    En utilisant la photo comme guide, décorer les oreilles, les moustaches et les dents avec le glaçage à biscuits. Fixer les yeux en bonbon et les bonbons haricots avec le glaçage à biscuits. Couper pour servir.

Conseils

  • Demandez aux enfants de participer et faites preuve de créativité avec la décoration! Au lieu des yeux en bonbon, utilisez des petits bonbons haricots noirs ou des pépites de chocolat et essayez la réglisse noire pour faire les moustaches. Vous pouvez également utiliser d’autres bonbons.
  • Les croissants en forme de lapin sont meilleurs lorsqu’ils sont servis le jour même.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
110
% Valeur quotidienne
Matières grasses
4
Acides gras saturés
1.5
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
230
Total de glucides
17
Fibres alimentaires
0
Sucres
5
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires