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Pâtes aux légumes d'été grillés

pâtes aux légumes d'été grillés Entree
Pâtes aux légumes d'été grillés
  • Prep 35 min
  • Total 35 min
  • Portions 6

Un plat vedette du marché fermier ! Les tomates, l'aubergine, la courge et les autres bons ingrédients créent un plat principal sans viande au goût frais. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

8 oz (250 g) de linguines non cuites
4 tomates moyennes, hachées
1/3 t. (75 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées grossièrement
6 c. à soupe (90 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir, moulu grossièrement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 aubergine, coupée en morceaux de 1/2 po (1,25 cm)
1 poivron rouge moyen, coupé en quatre
1 courge d'été jaune moyenne, coupée en deux dans le sens de la longueur
1 oignon moyen, coupé en tranches de 1/2 po (1,25 cm)
4 oz (125 g) de fromage de chèvre, émietté
1/3 t. (75 mL) de parmesan frais, râpé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un faitout ou une casserole de 4 pintes (4 litres), faire cuire les linguines jusqu'à la consistance désirée en suivant les directives sur l'emballage.
  • 2
    Entre-temps, dans un grand bol, mélanger les tomates, le basilic, 4 cuillères à soupe d'huile, le sel et le poivre; réserver.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe restantes d'huile et l'ail. Placer l'aubergine, le poivron, la courge d'été et l'oignon dans un moule de 15x10x1 po (38x25x2,5 cm) non graissé. Badigeonner du mélange d'huile et d'ail.
  • 4
    Placer les morceaux d'aubergine, de poivron, de courge d'été et d'oignon directement sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire de 8 à 12 minutes, en tournant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • 5
    Hacher grossièrement les légumes; ajouter au mélange de tomates. Incorporer le fromage de chèvre; mélanger délicatement.
  • 6
    Égoutter les linguines; placer sur une assiette de service. Garnir du mélange de tomates et du parmesan.

Conseils

  • Cuisson au four à gril: Placez les légumes sur une lèchefrite et faites griller à environ 4 à 6 po (10 à 13 cm) de l'élément en utilisant les temps de cuisson indiqués ci-dessus à titre indicatif.
  • Substitution:  Utilisez 4 oz (125 g) de fromage à la crème nature ou à l'ail et aux fines herbes, de fromage féta aromatisé ou de fromage bleu plutôt que du fromage de chèvre.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1 1/2 tasse/375 mL chacune)
Calories
440
% Valeur quotidienne
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
550mg
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
7g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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