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Petits gâteaux aux biscuits citron-gingembre

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  • Prep 1 hr 10 min
  • Total 12 hr 40 min
  • Portions 16
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Ces délicieux « petits gâteaux » sont curieusement préparés avec des biscuits. Lorsqu'ils sont empilés les uns sur les autres, séparés par des couches de crème fouettée et bien refroidis, ils ressemblent à de petits gâteaux. Les fruits frais leur ajoutent une touche festive et colorée.
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • Biscuits
  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • ½ t. (125 mL) de beurre, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1/3 t. (75 mL) de gingembre cristallisé, haché finement
  • Garniture
  • 2 t. (500 mL) de crème à fouetter
  • ¼ t. (50 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre, l'oeuf et le zeste de citron jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer le gingembre cristallisé. Séparer la pâte en deux. Sur du papier ciré, façonner chaque moitié en rouleau de 8 po (20 cm) de longueur. Envelopper de papier ciré. Mettre au congélateur environ 1 heure ou réfrigérer environ 3 heures jusqu'à l'obtention d'une consistance suffisamment ferme pour être tranchée.
  •  
    2
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). À l'aide d'un couteau bien aiguisé à lame mince, couper chaque rouleau en 32 tranches (de 1/8 po/3 mm d'épaisseur). Effectuer une rotation avec le rouleau en le tranchant pour éviter de l'écraser. Déposer les tranches à 1 po (2,5 cm) les unes des autres sur une plaque à biscuits non graissée. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    3
    Dans un petit bol profond réfrigéré, battre les ingrédients de la garniture au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à la formation de pics fermes. Sur un plateau, disposer 16 biscuits à l'endroit. Étaler 1 cuillère à soupe (15 mL) de crème fouettée sur le dessus de chaque biscuit, puis couvrir d'un autre biscuit. Répéter ces étapes avec le reste des biscuits et de la crème, pour créer 4 couches de biscuits et finir par une couche de crème. Placer chaque petit gâteau de biscuits dans un godet décoratif. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures. Garnir de framboises, de fraises et de bleuets, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Réfrigérez au moins 8 heures avant de servir pour permettre aux biscuits de ramollir jusqu'à l'obtention de la texture de gâteau recherchée. Si désiré, conservez au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant de servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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