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Petits gâteaux choco-guimauve

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Petits gâteaux choco-guimauve
  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 26
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Encore plus de plaisir avec ces petits gâteaux faits de biscuits graham, de bonbons au chocolat et de crème à la guimauve.
Mar 29, 2012

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 t. (250 mL) de chapelure de biscuits graham
  • 4 barres (environ 1,55 oz/45 g chacune) de chocolat au lait, hachées finement

  • 1 pot (7 oz/200 g) de crème à la guimauve (1 1/2 t./375 mL)
  • 125 mL (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
  • De 1 à 2 c. à thé (de 5 à 10 mL) de lait
  • 1 barre (1,55 oz/45 g) de chocolat au lait, si désiré
  • 26 biscuits graham en forme d'ours, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer des godets en papier dans 26 moules à muffins de format ordinaire. Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage; incorporer la chapelure de biscuits graham et le chocolat haché. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • 2
    Faire cuire de 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; démouler et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 3
    Dans un grand bol, battre la crème à la guimauve, le beurre et le sucre à glacer au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer graduellement le lait (1/2 cuillère à thé [5 mL] à la fois) en quantité suffisante pour obtenir un glaçage lisse et facile à tartiner. Tartiner le dessus des petits gâteaux de glaçage. Diviser la barre de chocolat en rectangles. Couper chaque rectangle en deux, en diagonale, et placer les morceaux sur le dessus de chaque petit gâteau. Décorer chaque petit gâteau avec les biscuits en forme d'ours. Lorsque le glaçage est figé, conserver légèrement couverts.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Afin d'empêcher le chocolat de s'enfoncer dans la préparation à gâteau, hachez-le finement.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous: Si vous n'avez qu'un seul moule à petits gâteaux et que la quantité de la recette surpasse la capacité du moule, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant la cuisson de la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes, puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

240 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 36g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 26 petits gâteaux
Calories
240
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
180mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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