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Poitrine de boeuf pour la Pâque juive

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 7
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L'équilibre parfait entre saveur et douceur. La poitrine de boeuf est si simple et si délicieuse que vous ne voudrez pas attendre la Pâque juive.
Créé le Mar 21, 2012
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 t. (250 mL) de vin rouge
  • 3/4 t. (175 mL) de sauce chili
  • 1/4 t. (50 mL) de ketchup
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de cidre
  • 1 poitrine de boeuf (3 1/2 lb/1,75 kg), parée
  • sel et poivre
  • 3 oignons, tranchés finement
  • 3 tiges de thym frais

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 300°F (150°C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, l'ail, le vin, la sauce chili, le ketchup et le vinaigre au fouet jusqu'à homogénéité. Réserver.
  • 2
    Préchauffer une poêle de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé pendant 2 minutes. Assécher la poitrine de boeuf avec du papier essuie-tout ; saler et poivrer de chaque côté. Saisir la viande d'un côté pendant 2 minutes (une croûte dorée se formera). Retourner ; saisir l'autre côté.
  • 3
    Placer le boeuf dans une grande rôtissoire. Couvrir avec la sauce, les oignons et les tiges de thym. Couvrir la viande de papier d'aluminium; faire cuire 3 heures.
  • 4
    Laisser reposer 10 minutes. Couper le boeuf en tranches dans le sens contraire des fibres. Servir avec les oignons frits et le jus de cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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