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Pommes au four avec granola

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Pommes au four avec granola
  • Prep 10 min
  • Total 15 min
  • Portions 4
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Un dessert délicieusement maison fait de pommes et de barres granola à l'avoine bonnes pour vous. Et grâce au micro-ondes, le tout sera prêt en aussi peu que 15 minutes.
Jul 19, 2010

Ingrédients

  • 2 grosses pommes croquantes (Braeburn, Gala or Fuji)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de raisins secs ou de canneberges séchées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • 4 c. à soupe (20 mL) de beurre ou de margarine, ramolli

Étapes

  • 1
    Couper les pommes en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère, enlever et jeter les coeurs en faisant un creux d'au moins 1 po (2,5 cm) dans chaque moitié de pomme. Disposer les moitiés de pomme, les parties coupées vers le haut, dans une assiette à tarte qui va au micro-ondes. Au besoin, couper une fine tranche à la base pour empêcher les moitiés de pomme de culbuter.
  • 2
    Remplir chaque moitié de pomme avec les raisins secs et la cassonade en étalant uniformément et parsemer de beurre. Couvrir de pellicule plastique qui va au micro-ondes en repliant un coin de 1/4 po (6 mm) pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • 3
    Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Garnir chaque moitié de pomme de granola. Servir avec du lait, de la crème ou du yogourt si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour un goût moins sucré, vous pouvez utiliser des variétés de pomme à cuire comme la Granny Smith ou la Rome Beauty. Pour broyer facilement les barres granola, faites-le directement dans le sachet avec vos doigts ou un rouleau à pâtisserie.

Valeur nutritive

230 Calories, 7g Matières grasses, 2g Protéine, 39g Total de glucides, 27g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
230
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
110mg
5%
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
27g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Vitamin C
4
4%
Calcium
2
2%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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