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Petits gâteaux lutins Red Velvet

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 12 min
  • Portions 24
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Obtenez un petit coup de pouce pour préparer ces petits gâteaux « lutins » des fêtes grâce au mélange à gâteau et au glaçage Betty Crocker*.
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 bouteille (1 oz) de colorant alimentaire rouge
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fromage à la crème
  • 24 petits jujubes rouges, coupés en deux
  • Grains de chocolat mi-sucré
  • 6 roulés de collations à saveur de fruits Roulés aux fruits de Betty Crocker* (saveur au choix)
  • 6 abricots séchés, coupés en deux
  • 1 tube de gel décoratif ou de glaçage rouge

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les oeufs et le colorant alimentaire rouge au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux ⅔).
  •  
    3
    Faire cuire de 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  •  
    4
    Étaler le glaçage au fromage à la crème sur les petits gâteaux ; réserver 1 cuillère à soupe de glaçage. Couper chaque abricot en 4 morceaux ; placer 2 morceaux sur chaque côté des petits gâteaux pour former les oreilles. Couper chaque roulé aux fruits en 4 triangles. Placer un triangle sur le dessus de chaque petit gâteau, en repliant le bout pointu pour former le chapeau. Fixer un jujube sur le bout pointu du chapeau à l'aide du glaçage réservé. Utiliser les jujubes restants pour faire le nez et les grains de chocolat pour faire les yeux. Tracer la bouche avec le glaçage décoratif rouge.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseils pratiques : Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Puis, faites cuire le reste de la préparation dans le moule à muffins refroidi, en ajoutant 1 ou 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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