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Salade de pommes et céleri avec vinaigrette crémeuse au citron

salade de pommes et céleri avec vinaigrette crémeuse au citron
Salade de pommes et céleri avec vinaigrette crémeuse au citron
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 20
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Prévoyez un panier de pommes croquantes et savoureuses pour faire cette salade de pommes et de noix accompagnée d'une vinaigrette au yogourt et à la mayonnaise facile à préparer. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Vinaigrette
½ t. (125 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
3 c. à soupe (45 mL) de yogourt nature
2 c. à soupe (25 mL) de sucre
2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron râpé
Salade
Couper 3 grosses pommes Granny Smith en 8 quartiers et les trancher sur le sens de la largeur en morceaux de la taille d'une bouchée (environ 4 ½ t. [1,125 L])
Couper 2 grosses pommes Gala en 8 quartiers et les trancher sur le sens de la largeur en morceaux de la taille d'une bouchée (environ 3 ½ t. [875 mL])
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron frais
6 côtes de céleri moyennes avec les feuilles
¾ t. (175 mL) de noix de Grenoble grillées et hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à homogénéité. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • 2
    Mettre les pommes dans un grand bol. Arroser de jus de citron et remuer pour bien imbiber.
  • 3
    Retirer les feuilles du céleri et les couper en morceaux de ½ po (1 cm) pour obtenir ½ tasse (125 mL). Couper en biseau les côtes de céleri en tranches de ¼ po (½ cm) à ½ po (1 cm) pour obtenir 2 tasses (500 mL). Ajouter aux pommes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • 4
    Remuer les pommes et le céleri juste avant de servir. Ajoutez la vinaigrette et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé. Parsemer de noix.

Conseils

  • Conseil pratique : Pour faire griller les noix de Grenoble, il suffit de les mettre dans une poêle épaisse non graissée et de faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, ensuite remuez constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  • Truc : Pour râper les zestes de citron, utilisez une râpe Microplane* (semblable à une lime à bois de style traditionnel). Elle râpe le zeste de façon uniforme sans atteindre la couche inférieure.
  • Substitution : Pour ajouter de la saveur, remplacez le yogourt nature par du yogourt aromatisé, par exemple, à l'orange ou au citron.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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