Aller au Contenu
Menu

Poulet miel et ail à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 5 hr 15 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce poulet alléchant miel et ail est cuit à la mijoteuse avec des pommes de terre dans une sauce savoureuse et sucrée pour un repas tout-en-un parfait et facile.
Créé le May 18, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 6 gousses d’ail, finement hachées (environ 25 ml [5 c. à thé])
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1 1/2 lb (750 g) de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
  • 1 petit oignon, coupé en morceaux
  • 8 cuisses de poulet désossées sans la peau (environ 875 g [1 3/4 lb])
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soja
  • Persil italien (plat) frais haché, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,8 à 4,7 l (4 à 5 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans un petit bol, mélanger le bouillon, 60 ml (1/4 tasse) de miel, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre et les oignons dans la mijoteuse.
  •  
    2
    Mettre le poulet par-dessus les patates dans la mijoteuse; ajouter le mélange de bouillon de légumes sur le dessus du poulet et des patates. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 4 h 30 à 5 h 30 ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit parfaitement cuit.
  •  
    3
    Déposer le poulet et les légumes dans un plat; couvrir et réfrigérer. Avec une passoire à maille, tamiser le jus de cuisson dans un bol moyen; remettre le jus dans la mijoteuse. Dans un petit bol, ajouter l’eau et la fécule de maïs; battre avec le fouet dans le jus de cuisson dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire à feu élevé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les bords fassent des bulles.
  •  
    4
    Avec un fouet, battre le beurre, le 15 ml (1 c. à soupe) restant de miel et la sauce soja. Servir le poulet et les légumes avec la sauce. Garnir de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec des légumes verts en plat d’accompagnement pour compléter le repas.
  • Conseil 2
    Ajustez la quantité de miel et de sauce soya selon vos goûts, en incorporant des cuillerées supplémentaires avant de servir.

Valeur nutritive

550 Calories, 15g Matières grasses, 45g Protéine, 58g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
550
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
205mg
Sodium
470mg
Total de glucides
58g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
45g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés