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Soupe de soffritto aux tomates et au vinaigre balsamique

soupe de soffritto aux tomates et au vinaigre balsamique
Soupe de soffritto aux tomates et au vinaigre balsamique
  • Prep 50 min
  • Total 50 min
  • Portions 4

Remplissez votre congélateur de cette savoureuse base de soupe de soffritto et vous accès à une délicieuse soupe maison en quelques minutes. Transformez cette soupe à base de légumes en un repas nourrissant que vous garnirez de saucisse italienne cuite, de poulet rôti effiloché ou même d’un œuf frit et que vous servirez avec du pain croûté à tremper. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) d’oignons coupés en dés
250 ml (1 tasse) de carottes pelées et hachées
250 ml (1 tasse) de céleri coupé en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien
3 gousses d’ail finement hachées
1 boîte (796 ml) Muir Glen Grillées sur le Feu Broyées Tomates, non égouttées
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
2,5 ml (1 c. à thé) de sucre
1 boîte (900 mL) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais tranchées finement
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le sel et l’assaisonnement italien. Cuire 12 à 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer. Ajouter l’ail; cuire pendant 30 secondes. Incorporer les tomates, le vinaigre et le sucre; cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
  • 2
    Dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), mettre le bouillon; incorporer le mélange de tomates. Amener à ébullition à feu élevé. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 5 minutes pour combiner les saveurs. Garnir de basilic et de parmesan.
  • 3
    Pour congeler : Suivre les instructions de l’étape 1. Retirer du feu; laisser refroidir 10 minutes. Transférer dans deux sacs en plastique pour congélation refermables de 900 ml (1 pinte); congeler pendant 3 mois maximum. Au moment de servir : Dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), ajouter le bouillon et le contenu des deux sacs de préparation à la tomate surgelée. Amener à ébullition à feu élevé. Baisser le feu à moyen-doux; cuire de 8 à 12 minutes en émiettant le mélange congelé avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit décongelé et commence à bouillir. Cuire 5 minutes de plus pour combiner les saveurs. Garnir de basilic et de parmesan.

Conseils

  • Pour une saveur encore plus fraîche, garnir la soupe de plus de fines herbes italiennes fraîches – persil plat, marjolaine, origan ou feuilles de thym.
  • Le Soffritto est à la base de nombreuses soupes et sauces italiennes classiques. Il se compose d’oignon, de céleri, de carottes et d’épices sautés.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
290
% Valeur quotidienne
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
1590mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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