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Tourtière au poulet à l'autocuiseur Instant Pot™

Tourtière au poulet à l'autocuiseur Instant Pot™
  • Prep 30 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
La préparation d'une tourtière au poulet ne dure pas nécessairement des heures et ne met pas de la farine partout sur votre plan de travail. Essayez plutôt notre version facile préparée à l'autocuiseur Instant Pot™ avec la croûte de tarte Pillsbury™ simple et rapide à découper en ronds.
January 16, 2019

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de blanc de poulet coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 3/4 cuillère à thé d'assaisonnement pour volaille
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 1/2 tasses à mesurer de bouillon de poulet
  • 2 tasses à mesurer de pommes de terre brunes épluchées et coupées en dés
  • 1 ½ tasses à mesurer de légumes mélangés surgelés
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1/2 boîte de croûte de tarte surgelée Pillsbury™ (1 coûte), ramollie comme indiqué sur la boîte

Étapes

  • 1
    Faites chauffer le four à 450 °F (232 °C). Placez du papier sulfurisé sur une grande plaque. Vaporisez le récipient Instant Pot™ de 3,4 L (6 pt) d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Mélangez les morceaux de poulet avec du sel et de l’assaisonnement pour volaille dans un bol de taille moyenne. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté); réglez sur normal. Faites fondre le beurre dans le récipient. Ajoutez le poulet laissez cuire 3 à 4 minutes sans mélanger jusqu'à ce qu'un côté soit doré, puis retournez les morceaux et laissez cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté du poulet soit doré. Appuyez sur CANCEL (annuler).
  • 2
    Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les légumes mélangés surgelés. Mettez le couvercle; réglez la valve de dépressurisation sur SEALING (verrouillée) Sélectionnez le mode MANUAL (manuel); laissez cuire à haute pression pendant 2 minutes. Appuyez sur CANCEL (annuler). Réglez la soupape de dépressurisation sur VENTING (évacuation) pour abaisser rapidement la pression.
  • 3
    Battez avec un fouet la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté) et réglez sur normal; chauffez le liquide jusqu'à ébullition. Ajoutez le mélange avec la fécule de maïs; laissez cuire pendant 30 à 60 secondes, en battant fréquemment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Appuyez sur CANCEL (annuler).
  • 4
    Entre-temps, déroulez la croûte sur le plan de travail. À l'aide d'un couteau rond de 6,35 cm (2 1/2 po), découpez 16 morceaux ronds dans la croûte, en étalant à nouveau la croûte; jetez les restes. Placez les ronds de croûte de tarte sur la plaque. Laissez-les dorer au four entre 7 et 9 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Retirez-les immédiatement de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.
  • 5
    Utilisez une cuillère pour verser le mélange de poulet dans des bols. Ajoutez les ronds de croûte de tarte sur le dessus.

  • Les marques de commerce mentionnées dans les présentes sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.
  • Pour ajouter une petite touche de vert sur le dessus, saupoudrez de feuilles de persil frais hachées.
  • Égouttez les morceaux de poulet avant d'ajouter du sel et de l'assaisonnement pour volaille pour obtenir un plat plus doré.

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
510
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
1290mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
30g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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