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Ne Jetez Pas Ces Restes De Dinde.

L’Action de grâces est terminée et vous vous retrouvez avec un monceau de viande de dinde sans convives. Vous pouvez congeler ces restes pour de futurs soirs de semaine. Mais avant, jetez un coup d’oeil à nos conseils pour vous assurer que vous aurez fait les meilleurs choix... et les plus savoureux.

  • N’attendez pas. Vous reposer après le souper de l’Action de grâces, en vous disant que les restes peuvent attendre, peut être une bonne idée. Mais attention, la dinde, la farce et la sauce doivent être réfrigérées dans les deux heures suivant leur cuisson.
  • Retirez la farce de la dinde cuite aussitôt que vous le pouvez. Elle peut être conservée un ou deux jours au réfrigérateur et jusqu’à trois mois au congélateur.
  • Avant d’emballer votre dinde, détachez la viande des os et tranchez la viande de poitrine. (Les cuisses et les ailes peuvent demeurer entières.) Les restes de dinde peuvent être conservés deux ou trois jours au réfrigérateur et jusqu’à trois mois au congélateur.
  • Congelez la sauce en petites portions dans des contenants distincts. La sauce peut être conservée un ou deux jours au réfrigérateur et jusqu’à un mois au congélateur.
  • Avant de servir : Faites décongeler la dinde cuite, la farce et la sauce au réfrigérateur. La viande de dinde peut être consommée froide ou réchauffée à la température de 73 °C (165 °F). La sauce doit être portée à ébullition avant d’être consommée.

Repas à la dinde express
Attention à la façon dont vous emballez vos restes de l’Action de grâces. Suivez les conseils ci-dessous.

  • Choisissez donc quelques recettes avant d’enfouir vos restes de dinde au congélateur. Essayez notre Pâté à la dinde et au citron.
  • Au moment de désosser, effilochez, coupez en dés ou hachez la viande selon le mode de préparation de la recette.
  • Mettez dans des sacs en plastique ou des contenants pour congélation peu profonds.
  • Écrivez le nom du plat sur le contenant avec un marqueur.