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Cuire, Congeler, Manger, Répéter

9 conseils pour tirer profit de vos casseroles

D’abord, la base : Un « plat au four » est un plat rond, profond, avec couvercle et allant au four. Un « plat de cuisson » va également au four, mais est habituellement moins profond et n’a pas de couvercle.

De plus, vous réussirez mieux vos casseroles si vous utilisez un plat au four de la taille indiquée. Si ce n’est pas possible, utilisez un plat légèrement plus grand et souvenez­vous que le temps de cuisson pourra être légèrement plus court.

Suivez les directives ci-dessous pour réussir la congélation de vos casseroles :

  • Congelez vos casseroles, cuites ou non, à 0 º F ou à une température plus basse pendant un maximum de trois mois.
  • Il ne faut pas congeler les casseroles contenant des pommes de terre.
  • Attendez que le plat soit décongelé avant d’ajouter des garnitures comme des noix, de la chapelure et des craquelins; ils demeureront ainsi croustillants.
  • Pour éviter qu’elle ne coagule, ajoutez la crème sure après avoir décongelé et réchauffé votre casserole.
  • Faites cuire la viande, les légumes et les grains entiers jusqu’à ce qu’ils soient tendres pour éviter de trop les faire cuire en réchauffant le plat.
  • Refroidissez les aliments avant de les emballer ou de les congeler.
  • Apposez une étiquette indiquant la date, le nom du plat et les instructions de réchauffement.
  • Utilisez des contenants étanches pouvant aller au four ou au micro-ondes.
  • Allongez le temps de réchauffement lorsque les plats sont congelés.