EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Twitter
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

COMMENT Découper Une Dinde

Non, vous n’avez pas à détenir un diplôme d’ingénieur pour découper une dinde. Voici quelques conseils pour vous acquitter de la tâche en trois étapes toutes simples.

Pour commencer

  • Utilisez un couteau à découper bien aiguisé – il faut un bon outil pour découper une dinde entière.
  • Prévoyez une grande fourchette pour maintenir la dinde en place et l’empêcher de bouger quand vous la découperez.
  • Découpez sur une surface stable comme une planche à découper en plastique dur ou un grand plat de service.
  • Le découpage sera plus facile si vous laissez la dinde reposer de 15 à 30 minutes après la cuisson.

Étape 1

  • Déposez la dinde, la poitrine vers le haut avec les cuisses vers la droite (pour les droitiers) et vers la gauche (pour les gauchers).
  • Retirez les ficelles ou les broches.
  • En écartant délicatement la cuisse, découpez le long de la jointure entre la cuisse et le corps.
  • Séparez le pilon et la cuisse en coupant le long de la jointure.
  • Servez les cuisses et les pilons entiers ou découpez-les.

Étape 2

  • Coupez horizontalement et profondément dans la poitrine juste sous l’aile.
  • Insérez une fourchette au-dessus de la poitrine.

Étape 3

  • En commençant à mi-chemin, en haut de la poitrine, découpez des tranches minces vers la coupure à l’horizontale, en travaillant du côté vers le centre.
  • Répétez les étapes 1 à 3 pour découper l’autre moitié de la dinde.