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Congeler Des Aliments

Il est inutile de congeler des aliments si les brûlures causées par le froid vous forcent ensuite à les jeter. Voici quelques conseils pour vous éviter ce scénario catastrophe.

  • Faites refroidir tout aliment avant de l’emballer. N’ajoutez jamais des aliments chauds dans un congélateur.
  • Les articles individuels (hors-d’oeuvre ou muffins) peuvent être rapidement congelés sur une plaque à pâtisserie avant d’être emballés. Une fois congelés, ils peuvent être mis dans des sacs.
  • Utilisez des contenants hermétiques et étanches à l’humidité et à la vapeur (en plastique, verre ou aluminium) et des matériaux (comme des sacs en plastique très résistant ou du papier d’aluminium très solide) spécialement conçus pour les températures de congélateur.
  • Remplissez les contenants de façon compacte jusqu’à ce qu’ils soient presque pleins. Laissez un vide de ¼ à ½ po (6 mm à 1 cm) pour l’expansion à prévoir durant la congélation.
  • Pour bien emballer les aliments dans les sacs de congélation, pressez le plus possible avant de sceller. Fermez le sac en laissant une petite ouverture, puis insérez une paille dans l’ouverture et aspirez l’air qui restait jusqu’à ce que le sac se rétrécisse et enserre étroitement les aliments. Retirez vivement la paille et scellez le sac complètement.
  • Les couvercles doivent fermer hermétiquement. Si ce n’est pas le cas, renforcez la fermeture avec du ruban adhésif pour congélateur.
  • Si le vide est de plus de ¼ pouce (6 mm), placez du papier d’aluminium ou un emballage plastique directement au-dessus des aliments avant de fermer pour les protéger contre les risques de décoloration due aux brûlures par le froid.
  • Faites congeler les aliments dès qu’ils ont été emballés et scellés.
  • Retirez l’emballage avant de faire cuire ou chauffer. (Décollez l’emballage avec un essuie-tout humide.)