Aller au Contenu
EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

Des Idées Pour Un Brunch De Pâques

Chaque année, j’aime recevoir pour Pâques. Au lieu de préparer un gros repas, j’opte pour la formule brunch.

Des idées pour un brunch de Pâques

Chaque année, j’aime recevoir pour Pâques. Au lieu de préparer un gros repas, j’opte pour la formule brunch. J’aime ça, car je peux popoter le matin, les invités arrivent, on passe un beau moment et je n’ai pas besoin de me coucher tard (avec les années, je réalise que je ne suis plus une couche-tard.).

J’ai donc navigué le site Internet de Vivre délicieusement pour trouver des idées pour mon brunch de Pâques.

Voici ce que j’ai trouvé… j’ai déjà hâte de cuisiner ces recettes. Mmmmm !

Des brioches à la cannelle et au sucre. Une délicieuse idée qui ne prendra que 20 minutes à préparer !

http://lifemadedelicious.ca/fr-CA/recipes/c/cinnamon-sugar-pull-apart-loaf?lcid=fr&sc_lang=fr-CA

Tout brunch nécessite un plat à base d’œufs. Pour faire changement des œufs tournés dans la poêle, j’ai le goût d’essayer cette recette de quiche lorraine au bacon et fromage suisse. Je me demande même si je pourrais le préparer la veille. Resterait qu’à l’enfourner le matin de mon brunch… hmmm, j’aime !

http://lifemadedelicious.ca/fr-CA/recipes/q/quiche-lorraine?lcid=fr&sc_lang=fr-CA

Étant donné que c’est Pâques, ces petits gâteaux thématiques sont une autre recette que je pourrais préparer la veille. Même que ce serait une belle activité à faire avec les enfants le jour avant l’arrivée des invités.

http://lifemadedelicious.ca/recipes/b/bunny-cupcakes?lcid=fr&sc_lang=fr-CA

Pour surprendre les tout-petits, voici une idée simple pour concocter des crêpes en forme de lapin ! Simple comme tout à réaliser !

http://lifemadedelicious.ca/fr-CA/recipes/b/bisquick-bunny-rabbit-pancakes?lcid=fr&sc_lang=fr-CA

Finalement, je vous propose ces muffins aux bleuets et blé entier que vous pouvez préparer également la veille. Vous pouvez même en donner un aux enfants pendant que vous préparez le tout le matin de votre brunch.

J’essaie toujours de préparer le plus possible à l’avance pour me faciliter la vie le matin du brunch.  Mais tout ce qui est bacon, saucisse, jambon, patate rissolée sera préparé le matin même pour en assurer la fraicheur.

De votre côté, quels sont vos trucs lorsque vous préparez un gros déjeuner/brunch ?

Au plaisir de vous lire,

Jaime

www.jesuisunemaman.com